Trainingsplan

Im Moment müssen wir leider coronabedingt auf unser Volti-Training verzichten. Sobald sich etwas ändert, findet ihr hier den aktuellen Trainingsplan.

In unserem Verein trainieren derzeit rund 90 Voltigierer im Alter ab vier Jahren in insgesamt zehn Breitensport- und Turniergruppen. Voltigiert wird je nach Leistungsstand zwischen ein- und dreimal pro Woche, verteilt auf die Tage Montag, Mittwoch und Freitag.

Jede Trainingseinheit dauert zwischen 60 und 90 Minuten und umfasst neben dem eigentlichen Voltigieren auch Vorübungen auf dem Hozpferd sowie die Schulung der Koordination, Kraft und Beweglichkeit.

In den Wintermonaten findet für die Turnierguppen zusätzlich samstags ein Turnhallentraining statt.