Turniergruppe 3 E-/A-Team

Hallo zusammen,

wir sind die dritte Turniergruppe des Voltigierverein Eichstätt und sind auf dem Besten Weg in die Leistungsklasse A. Wir sind in unterschiedlichen Gruppenkonstellationen schon auf mehreren Breitensporttagen erfolgreich im Einsteigerbereich gestartet, sowie auf Holzpferd- und Movieturnieren. Im Sommer 2021 ist ein Teil von uns dann ein erstes A Pflicht-Turnier in Weicht zusammen mit unserem Haflinger ,,Omara“ und Ina an der Longe gestartet.

Da wir ganze 15 Voltikinder in ziemlich unterschiedlichen Größen sind, trainieren wir momentan aufgeteilt in drei Untergruppen auf verschiedenen Pferden. Zusätzlich zum Pferdetraining folgt eine weitere wöchentliche Trainingseinheit, in der wir Trockenübungen am Holzpferd, Koordination, Beweglichkeit und „leider“ auch viel Kraft trainieren. Am liebsten füllen wir eine solche Trainingseinheit aber damit, menschliche Pyramiden zu bauen.

Wir trainieren fleißig weiter und freuen uns schon auf den nächsten Turnierstart.